Home »
Miniköche der 3a in Bezau
Wir trafen uns am Bahnhof. Danach fuhren wir ca. 15 Minuten mit dem Zug. Als wir aus dem Zug ausstiegen, fuhren wir mit dem Bus weiter. Mit diesem Bus fuhren wir wesentlich länger. Wir mussten danach noch einmal umsteigen. Wir fuhren noch kurz weiter und dann waren wir da. Als wir angekommen waren, begrüßte uns ein Mädchen, das Linda hieß. Danach teilten wir uns auf zwei Gruppen auf. Die eine Gruppe kochte als erstes, während die andere Gruppe im Service war. Beim Servieren konnte man Getränke austesten, Cocktails machen, Weinflaschen öffnen, flambieren, Servietten falten und Tische decken. Danach machten wir einen Rundgang durch die Schule, die Wirtschaftsschule Bezau. Als wir im Turnsaal waren, machten wir ein Wettrennen. Nachdem wir zurückliefen, wechselten wir die Gruppen. In der Küche konnte man Flädle schneiden, Donuts verzieren, Gemüse und Obst schneiden, Teller anrichten und noch vieles mehr. Dann wurde es aber Zeit für das Mittagessen und wir bekamen ein drei Gänge Menü, bestehend aus dem Essen, was wir vorher gekocht haben. Zum Schluss bekamen wir ein Geschenk und eine Urkunde. Wir machten noch ein Abschiedsfoto und fuhren wieder zurück nach Altach. Das war ein cooler Tag! (von Fabio, 3a)
Danke an die Wirtschaftskammer Vorarlberg, die uns dieses Erlebnis ermöglicht hat.